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Thalie
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Lumière d'Ixo


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La vache à carreaux


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Le chef vous propose aujourd'hui...

Voici un sujet pour les fins gourmets qui aiment la bonne cuisine et qui aiment partager leurs idées. Alors à vos plumes et vos stylos pour nous présenter vos goûts et vos spécialités culinaires !


Nous pouvons remercier Gobol, qui a fait un formidable travail de classement des recettes. Voici donc un bel index des recettes :

(index en cours de construction)



Classement des recettes par ordre alphabétique :


A

Tarte à l'
________________________abricot ( p.4 )
Canard aux
________________________airelles ( p.6 )
________________________Anesbredla ( p.8 )
Endives en
________________________apéritif ( p.12 )
Légumes en
________________________apéritif (p.12 )
Purée de courgettes
________________________aubergines pommes de terre ( p.7 )
Tajine à l'
________________________agneau
Salade d'
________________________avocat ( p.24 )

B

Confiture rhubarbe
________________________banane ( p.10 )
______________Béchamel (deux procédés) ( p.5 )
Cotes de
______________Blettes ( p.3 )
Sauce persillée au
______________beurre ( p.9 )
Tartine chaude
______________beurre – chocolat ( p.3 )
Roux
______________blanc aux champignons ( p.16 )
Carottes aux raisins
______________blancs ( p.7 )
______________Blanquette de veau ( p.9 )
Far
______________Breton ( p.13 )
Pâte
______________brisée ( p.5 )
______________Butterbredla ( p.8 )

C

______________Cake aux pommes et à la cannelle ( p.18 )
______________Canard aux airelles ( p.6 )
______________Cake aux pommes et à la cannelle ( p.18 )
Pâtes
______________carbonara ( p.13 )
______________Chili con carne ( p.13 )
______________Carottes aux raisins blancs ( p.7 )
Soupe au
______________céleri rave ( p.20 )
Escalope de veau aux
______________champignons ( p.16 )
Roux blanc aux
______________champignons (p.16)
Pain viennois
______________chaud – Nutella (p.3)
Tartine______________chaude beurre – chocolat (p.3)
Tarte à la courgette et au
______________chèvre (p. smiley s18g29g.gif
______________Chili con carne (p.13)
Crème au
______________chocolat (p.15)
Fondants au
______________chocolat (p.6)
Tartine chaude beurre –
______________chocolat (p.3)
______________Chocolat viennois (p.1)
Soupe au
______________chou fleur (p.1 smiley s9g29g.gif
______________Clafoutis (p.12)
Poulet
______________coco à l'œil (p.16)
Salade tomate/feta/
______________concombre (p.11)
______________Confiture rhubarbe banane (p.10)
Recette______________contre le mal de gorge (p.3)
Recette de Grand-mère
______________contre le rhume (p.3)
______________Cookies (p.15)
______________Cotes de Bettes (p.3)
Purée de
______________courgettes aubergines pommes de terre (p.7)
Tarte à la
______________courgette et au chèvre (p. smiley s18g29g.gif
______________Crème au chocolat (p.15)
Rattrapage tiramisu raté (grosse
______________crêpe) (p.17)
Pâte à
______________crêpes (p.5)
Soupe de
______________cresson (p.3)
______________Crumble (p.16)
______________Crumble aux pommes (p.2)
Plats
______________cuisinés sous vide (p.1)
Endives
______________cuites (p.3)
Poulet au
______________curry au Wok (p.22)

D

Soupe aux oignons______________doux (p.1)

E

______________Encas (p.12)
______________Endives cuites (p.3)
______________Endives en apéritif (p.12)
Salade d’______________épinards (p.12)
______________Escalope de veau aux champignons (p.16)

F

Poisson vite______________fait (p. smiley s9g29g.gif
Soupe aux______________fanes de radis (p.2)
______________Far Breton (p.13)
Salade tomate/______________feta (p.11)
Salade tomate/______________feta/concombre (p.11)
Salade tomate/______________feta/olives (p.13)
______________Filet mignon de porc à la sauce aux Maroilles (p.1)
Soupe au chou______________fleur (p.1 smiley s9g29g.gif
______________Fondants au chocolat (p.6)
______________Fondue au fromage (p.4)
Saumon au______________four et légumes (p. smiley s9g29g.gif
Fondue au______________fromage (p.4)

G

Salade légumes/______________goberge (p.11)
Recette contre le mal de______________gorge (p.3)
Recette de______________Grand-mère contre le rhume (p.3)
Salade de poivrons______________grillés (p.6)
Rattrapage tiramisu raté______________(grosse crêpe) (p.17)

K

Poêlée______________Kaldorienne aux légumes (p.2)
______________Kardoffelpuffer (p. smiley s9g29g.gif
______________Kougelhopf (p.5)

L

Soupe légumes - pois cassés –______________lardons (p.2)
Mixture aux______________légumes (p.7)
Poêlée Kaldorienne aux______________légumes (p.2)
Saumon au four et ______________légumes (p. smiley s9g29g.gif
Soupe de ______________légumes (p.2)
Wok de______________légumes (p.22)
______________Légumes en apéritif (p.12)
Salade______________légumes/goberge (p.11)
Soupe______________légumes – orge perlé (p.22)
Soupe______________légumes - pois cassés – lardons (p.2)

M

Technique de pétrissage de la pâte sans les___________mains (p.5)
Recette contre le______________mal de gorge (p.3)
Filet mignon de porc à la sauce aux______________Maroilles (p.1)
Recette de Grand-______________mère contre le rhume (p.3)
Filet______________mignon de porc à la sauce aux Maroilles (p.1)
______________Mixture aux légumes (p.7)
______________Moules (p.3)

N

______________Pain viennois chaud – Nutella (p.3)

O

Poulet coco à l'______________œil (p.16)
Tarte à l'______________oignon (p.4)
Soupe aux______________oignons doux (p.1)
Salade tomate/feta/______________olives (p.13)
Vin à l'______________orange (p.7)
Soupe légumes – ______________orge perlé (p.22)

P

______________Pain perdu (p.1)
______________Pain viennois chaud – Nutella (p.3)
______________Pâte à crêpes (p.5)
______________Pâte brisée (p.5)
______________Pâte sablée (p.5)
Technique de pétrissage de la______________pâte sans les mains (p.5)
______________Pâtes carbonara (p.13)
Pain______________perdu (p.1)
Soupe légumes – orge______________perlé (p.22)
Sauce______________persillée au beurre (p. smiley s9g29g.gif
______________Petits sablés (p.14)
Technique de______________pétrissage de la pâte sans les mains (p.5)
Soupe au______________pistou (p.4)
______________Plats cuisinés sous vide (p.1)
______________Poêlée Kaldorienne aux légumes (p.2)
Soupe légumes -______________pois cassés – lardons (p.2)
______________Poisson vite fait (p. smiley s9g29g.gif
Salade de______________poivrons grillés (p.6)
Crumble aux______________pommes (p.2)
Purée de courgettes aubergines______________pommes de terre (p.7)
Saumon aux______________pommes de terre (p. smiley s9g29g.gif
Cake aux______________pommes et à la cannelle (p. smiley s18g29g.gif
Filet mignon de______________porc à la sauce aux Maroilles (p.1)
Purée de______________potiron (p.2)
Soupe au______________potiron (p.2)
______________Poulet au curry au Wok (p.22)
______________Poulet coco à l'œil (p.16)
______________Purée de courgettes aubergines pommes de terre (p.7)
______________Purée de potiron (p.2)

R

Carottes aux______________raisins blancs (p.7)
Soupe aux fanes de______________radis (p.2)
Soupe au céleri______________rave (p.20)
Rattrapage tiramisu______________raté (grosse crêpe) (p.17)
______________Rattrapage tiramisu raté (grosse crêpe) (p.17)
______________Recette contre le mal de gorge (p.3)
______________Recette de Grand-mère contre le rhume (p.3)
______________Roux blanc aux champignons (p.16)
Tarte à la______________rhubarbe (p.10)
Confiture______________rhubarbe banane (p.10)
Recette de Grand-mère contre le______________rhume (p.3)

S

Pâte
________________________sablée ( p.5 )
Petits
________________________sablés ( p.14 )
________________________Salade d'avocat ( p.24 )
________________________Salade d’épinards ( p.12 )
________________________Salade de poivrons grillés ( p.6 )
________________________Salade légumes/goberge ( p.11 )
________________________Salade tomate/feta ( p.11 )
________________________Salade tomate/feta/concombre ( p.11 )
________________________Salade tomate/feta/olives ( p.13 )
Filet mignon de porc à la
________________________sauce aux Maroilles ( p.1 )
________________________Sauce au yaourt ( p.11 )
________________________Sauce persillée au beurre ( p.9 )
________________________Saumon au four et légumes ( p.9 )
________________________Saumon aux pommes de terre ( p.9 )
________________________Soupe au céleri rave ( p.20 )
________________________Soupe au chou fleur ( p.19 )
________________________Soupe au pistou ( p.4 )
________________________Soupe au potiron ( p.2 )
________________________Soupe aux fanes de radis ( p.2 )
________________________Soupe aux oignons doux ( p.1 )
________________________Soupe de cresson ( p.3 )
________________________Soupe de légumes ( p.2 )
________________________Soupe légumes – orge perlé ( p.22 )
________________________Soupe légumes - pois cassés – lardons ( p.2 )
Plats cuisinés
________________________sous vide ( p.1 )


T

________________________Tadgine d'agneau ( p.23 )
________________________Tarte à la courgette et au chèvre (p. smiley s18g29g.gif
________________________Tarte à la rhubarbe ( p.10 )
________________________Tarte à l'abricot ( p.4 )
________________________Tarte à l'oignon ( p.4 )
________________________Tartine chaude beurre – chocolat ( p.3 )
________________________Technique de pétrissage de la pâte sans les mains ( p.5 )
Purée de courgettes aubergines pommes de
________________________terre ( p.7 )
Saumon aux pommes de
________________________terre ( p.9 )
________________________Thé ! ( p.1 )
________________________Tiramisu ( p.13 )
Rattrapage
________________________tiramisu raté (grosse crêpe) ( p.17 )
Salade
________________________tomate/feta ( p.11 )
Salade
________________________tomate/feta/concombre ( p.11 )
Salade
________________________tomate/feta/olives ( p.13 )


V

Blanquette de
________________________veau ( p.9 )
Escalope de
________________________veau aux champignons ( p.16 )
Plats cuisinés sous
________________________vide (p.1)
Chocolat
________________________viennois ( p.1 )
Pain
________________________viennois chaud – Nutella ( p.3 )
________________________Vin à l'orange ( p.7 )
________________________Vinaigrette ( p.1 )
________________________Vinaigrette (2) ( p.2 )
Poisso
________________________vite fait ( p.9 )


W

________________________Waterzooï ( p.17 )
Poulet au curry au
________________________Wok ( p.22 )
________________________Wok de légumes ( p.22 )


Y

Sauce au
________________________yaourt ( p.11 )

Edité Dimanche 11 février 2007 :20:00 par Thalie

Edité Dimanche 11 février 2007 :20:06 par Thalie

Edité Dimanche 11 février 2007 :20:11 par Thalie

Edité Vendredi 23 février 2007 :16:23 par Thalie
"La terre est bleue comme une orange"
Paul Eluard

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Imprimer Permalien lundi 1er novembre 2004 à 22:57  
Miam Miam!

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Imprimer Permalien lundi 1er novembre 2004 à 23:10  
J'amie bien le titre... c'est le nom d'un resto où je suis aller manger et c'était très bon.

Donc j'ouvre le débat avec la recette dont je vous ai parlé ce soir.

(je ne connais pas les proportions, c'est du pif au mètre... tout dépend de votre appetit)

So... pour la soupe aux oignons doux, prenez des oignons doux (attention aux yeux sensibles, même si les oignons sont doux ils font pleurer).
Les peler et couper en fines lamelles.
Dans un fait tout, les faire blanchir avec une noix de beurre.
Une fois fait, mettre une cuillère à soupe de farine.
En même temps préparer un bouillon (avec des cubes c'est parfait)
Mélanger le tout avec un peu de vin... le rouge va bien.
Faire mijoter encore quelques minutes... servir chaud avec quelques croutons et du fromage rapé.
Normalement il faur passer la soupe au grill avec le fromage, mais mon four est trop petit alors je ne le fais pas !
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Imprimer Permalien mardi 2 novembre 2004 à 20:33  
Un sujet cuisine !! En voila une bonne idée ! Décidemment Thallie est vraiment notre muse inspiratrice !! smiley sg23gdieug23g.gif smiley sg23gdieug23g.gif
Bon maintenant va falloir que je cherche au fond de mes méninges si j'ai quelques souvenirs de recettes... smiley sg3agRg29g.gif smiley sg3agRg29g.gif
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Imprimer Permalien mercredi 3 novembre 2004 à 23:59  
Je ne suis pas très fort en cuisine, ma principale "spécialité" consiste à préparer des moules. Mais, revers de la médaille, quand mes amis ont envie de s'engloutir quelques moules, ben ils me demandent. D'autant plus que je suis le seul de la bande à posséder une friteuse - ben oui, coincés comme on l'est tous dans nos petits appartements parisiens. Or je n'apprends à personne que quelques frites c'est du meilleur goût avec les moules.
Les moules en question, je les prépare au vin blanc, à la bière ou au curry. Si quelqu'un d'ailleurs connait des recettes plus originales, je suis preneur.

Les frites, je les trempe en trois bains successifs, c'est meilleur, surtout avec des bonnes patates du jardin familial, dont je ne dispose hélas pas ici.

Je suis par ailleurs dépositaire du tour de main maternel pour réussir la pâte brisée des tartes aux pommes sans s'en mettre plein les doigts. La chose consiste à mélanger progressivement la farine et les oeufs de la pâte avec un couteau (!) au fond d'un saladier, en versant la farine très progressivement, à façonner une boule au fond du saladier toujours avec l'aide d'un couteau, avant d'étaler. Je sais, c'est pas très parlant, faut le voir pour comprendre. Mais de toutes façons c'est une astuce familiale transmise par ma mère et ma grand-mère, c'est de la tradition orale, quoi smiley sg3agRg29g.gif smiley sg3agRg29g.gif

Enfin, de façon plus anecdotique, chocolat viennois: cacao en poudre pûr (une généreuse cuillère), le double de sucre, pour une grande tasse. On mélange au fond de la tasse avec un peu de lait froid jusqu'à obtenir une sorte de crème homogène. Puis on rajoute le lait chaud, vivement, sans tourner (pour que ça fasse un peu de mousse); quand tout le lait est versé, quelques tours de cuillère pour bien mélanger. Finale: une jolie montagne de chantilly en bombe sur le dessus.

Remarquez que des moules, une tarte aux pommes et un chocolat viennois, ça fait un repas smiley sg3agRg29g.gif
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Imprimer Permalien jeudi 4 novembre 2004 à 00:35  
Facile. pas cher, et ca fait toujours plaisir aux copains qui passent!

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Thalie
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Imprimer Permalien jeudi 4 novembre 2004 à 16:07  
Oui mais non... c'est ^pas si facile que ça les moules !

moi question pâte, je fais la pâte brisée... mais encore une fois c'est à vue de nez... beurre farine eau...
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Imprimer Permalien jeudi 4 novembre 2004 à 19:59  
les moules....spécialité du Nord Pas de Calais !!! smiley sg3agRg29g.gif smiley sg3agRg29g.gif smiley sg3agRg29g.gif
"Qu'un ami véritable est une chose douce !
Il cherche vos besoins au fond de votre coeur ;
Il vous épargne la pudeur
De les lui découvrir vous-même."

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Imprimer Permalien jeudi 4 novembre 2004 à 20:50  
Bon je vais vous donner un recette que je connais a peu prés par coeur :


Aujourd'hui : la vinaigrette,
pour assaisonner la salade par exemple !!

Dans un récipient (si vous en prenez un spécial pour les mélanges, c'est trés pratique, sinon, débrouillez vous pour les mélanges) mettez de la moutarde et du vinaigre. Mélangez ! Ajoutez l'huile (beaucoup plus que de vinaigre, mais c'est de l'a peu prés), Mélangez vigouresement ! Vous pouvez ajoutez du sel et du poivre, selon votre gout !
Voila c'est pret !!! smiley sg23gs2g23g.gif smiley sg23gs2g23g.gif

-Edité le: Jeudi 4 novembre 2004 à 21:22 par Diablowagner-
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Imprimer Permalien jeudi 4 novembre 2004 à 21:16  
c'est de la vinAIgrette... smiley sg3ag@.gif smiley sg3ag@.gif smiley sg3ag@.gif
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Imprimer Permalien jeudi 4 novembre 2004 à 21:25  
Ce qui est bon aussi c'est de mettre moins d'huile et un yaourt nature... c'est super avec un peu d'ail et des crudités.
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Imprimer Permalien jeudi 4 novembre 2004 à 21:29  
Ca va ca va c'est corrigé, une faute de frappe... smiley sg23gs2g23g.gif smiley sg23gs2g23g.gif
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Imprimer Permalien jeudi 4 novembre 2004 à 21:30  
une faute de frappe, mais oui... smiley sg3bgg29g.gif
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Imprimer Permalien jeudi 4 novembre 2004 à 21:40  
Mais oui !! D'abord !! smiley sg23glangueg23g.gif smiley sg23glangueg23g.gif
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Recette du jour:

Le The

Faites chauffer de l'eau.
Apres ebullition, versez l'eau dans une theiere.
Ajoutez du the (sachet ou feuilles, au choix, personnellement je prefere les feuilles) avec ou sans parfum divers et varies.
Laissez infuser quelques instants.
Versez dans une tasse.
Sucrez a votre gout, et ajouter un nuage de lait pour ceux qui aiment.
Remuez, c'est pret!

-Edité le: Jeudi 4 novembre 2004 à 22:26 par Le Grand migrateur-

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Imprimer Permalien jeudi 4 novembre 2004 à 22:29  
Encore plus facile: les plats cuisinés sous vide.

Vous ouvrez la boite en carton, vous sortez les sachets, vous faites quelques trous dedans, vous les mettez dans le micro-ondes, vous regardez sur la boite en carton combien de temps faut les réchauffer, vous mettez le four en route, et quand ça sonne, c'est prêt.


Pour Diablo: au risque de paraître citer un personnage d'Asterix, moi, pour la salade et pas m'al d'autres choses, je n'utilise que de l'huile d'olive, homme, olé!

-Edité le: Jeudi 4 novembre 2004 à 22:31 par Hallberg-
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Oah, moi c'est la bouillante eau que j'utilise. Cela donne un exquis gout a tout, je dis.

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Une bonne recette, simple à faire, et très bonne, si on aime la barbaque:
Le filet mignon de porc à la sauce aux Maroilles.

Il faut:
1 filet mignon de porc
1 Maroilles, mais on se contentera de la moitié
1 oignon
1 échalotte
1 verre de vin blanc
1 peu de crème fraîche.

Enfin, moi, c'est comme ça que je la fait.

Couper l'oignon et l'échalotte, les faire revenir dans une poële avec une noisette de beurre. Ensuite, balancer la barbaque. Ne pas piquer la viande, ne pas saler tout de suite (plus tard éventuellement), elle va prendre une légère croûte.
Verser le vin blanc, un peu d'eau éventuellement. Couvrir et laisser cuire la viande.
Doit être bien cuite au centre, je vous rappelle que c'est du porc.
Verser de l'eau de temps en temps.
10 - 15 minutes avant la cuisson, balancer le Maroilles coupé en fine tranches pour qu'il fonde bien, avec de la crème fraîche.

Mais avant d'attaquer la recette, il faut bien savoir que le Maroilles, c'est un fromage du Nord qui sent très très fort, hein, il faut bien se faire à l'idée, d'autant plus qu'on le fait fondre, et donc chauffer. Ça embaume la cuisine.

C'est une recette riche, donc d'hiver, mais en même temps, vaut mieux ouvrir les fenêtres pour faire partir l'odeur.

Servir avec des pommes frites, des haricots, ou ce que vous voulez.

Enfin, si vous voulez vraiment la vraie recette, cherchez sur gogole, il y en a qui l'ont mieux décrite que moi.

Simple et bon.

Sinon, en été, je préfère les salades composées.

Je choisis divers légumes et fruits (pommes ou agrumes) que je peux mélanger ensemble. Avec aussi éventuellement au choix, des noix, du thon, du lardon, selon la composition de la salade.
Le poireau cru s'accomode bien en salade. Coupez le en fines rondelles, un léger goût d'oignon; très bon.
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+Hallberg
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Message pour l'Éternité


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Imprimer Permalien vendredi 5 novembre 2004 à 00:34  
Pour Rosée: ce goût pour les moules a sûrement un rapport avec le fait qu'une bonne partie de ma famille est tout près de chez toi, à Ypres smiley sg3agRg29g.gif
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Opération Sisyphe
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pnumekin
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Lumière d'Ixo


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Imprimer Permalien vendredi 5 novembre 2004 à 16:28  
En Bretagne aussi on aime les moules...
Quand j'étais petit, j'allais les ramasser sur les rochers avec mon grand-père. Le soir on se régalait...
Maintenant ça se perd, les moules sauvages sont beaucoup plus petites qu'avant. Mieux vaut acheter celles élevées au bouchot.

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

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rosee du matin
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Imprimer Permalien vendredi 5 novembre 2004 à 19:43  
toujours dans la série des recettes faciles : [couleur=#009999]LE PAIN PERDU [/couleur
- vous prenez un pain rassis
- vous trempez chaque tranche dans du jaune d'oeuf
- vous trempez ensuite ces tranches dans du lait froid
- vous fait cuire le tout

C'est fait ! Il suffit maintenant de le manger selon ses gouts, sucre, cassonade, chocolat, confiture....

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"Qu'un ami véritable est une chose douce !
Il cherche vos besoins au fond de votre coeur ;
Il vous épargne la pudeur
De les lui découvrir vous-même."

Jean de La Fontaine

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